Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » Мир людей » Лондон » Порт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Порт в Ср Окт 12, 2011 9:15 pm

The Master


avatar
Создатель
...
Посмотреть профиль

2 Re: Порт в Вт Янв 17, 2012 8:15 pm

Анжела Блан


avatar
Так будет лучше
*Начало игры*





- Все погружено, мистер.
Высокий вихрастый шатен в темном длиннополом пальто обернулся и смерил грузчика отстраненным взглядом. Портовый рабочий, широкоплечий рыжий детина, невольно вздрогнул и слегка вытянулся, старательно выпрямляя спину, словно он снова находился в строю при смотре войск, проводимом самим Его Величеством покойным королем Альбертом. Задней мыслью он признавался себе, что его, Гарри Олмана - здорового уроженца провинции, способного легко согнуть подкову голыми руками, этот худощавый и немного болезненный на вид субъект пугает до чертиков. Причины своего столь странного поведения он не находил, но и побороть его не мог. Вот и сейчас он усердно пялился мимо его лица, куда-то вверх, захватывая обзором лишь часть лба незнакомца и ярко-голубую синеву неба над портом. За его спиной медленно покачивалась на волнах темная стальная громада – пароход «Victory», прибывший в порт около получаса назад.
- Все? – молодой человек обвел отрешенным взглядом пирс, а затем сконцентрировал его на лице грузчика. Словно почувствовав это, тот еще сильнее запрокинул голову, старательно смотря куда-то вверх и топорща в небо густые рыжие усы.
- Да, сэр.
- Хорошо, - незнакомец снова перевел взгляд на море, и Гарри почувствовал небывалое облегчение, точно разжалась внутри невидимая рука.
Отправьте весь погруженный багаж по этому адресу,
- перчатка вложила в
мозолистую ладонь рабочего сложенный вчетверо листок бумаги, - Ваши труды, - несколько купюр слегка зашуршали, отправляясь туда же. Не глядя на грузчика, молодой человек развернулся и быстро пошел прочь.
Некоторое время Олман тупо рассматривал чаевые, лежащие у него в руке. Деньги были неплохие, грех жаловаться, но…он нервно оглянулся в сторону, куда ушел шатен, и зябко повел плечами.
Все-таки он какой-то странный…
Разозлившись на себя за столь суеверные страхи, Гарри тихо выругался под нос, и, засунув смявшиеся деньги в карман, пошел по своим делам. Нечего забивать себе голову всякой чепухой. Работы у него сегодня и так будет предостаточно.




_____________________________________




Не смотря на недавно начавшийся рабочий день, людей в этой части набережной было немного. Молодой человек остановился, не доходя нескольких шагов до стоящей на краю девушки, задумчиво смотревшей вдаль, на линию горизонта, где едва заметными белыми пятнами мелькали над волнами чайки. Шатен почтительно склонил голову в поклоне и осторожно кашлянул, привлекая внимание. Немного помедлив, она, не оборачиваясь, кивнула.
- Все готово, госпожа. Багаж отправлен, и экипаж ждет невдалеке от пирса. Мы можем отправляться в любую секунду.
Девушка повернулась. Большие сиреневые глаза на ее лице странно и завораживающе сияли, привлекая и пугая своей глубиной.
- Спасибо, Морис. – Анжела улыбнулась и накинула на лицо вуаль.


..Путь к Очищению начнется сегодня...(с)
..Люди, запутавшись в собственных зависимостях, двигаясь по кругу...Обходят небеса стороной...(с)
Посмотреть профиль

3 Re: Порт в Вт Май 15, 2012 5:28 pm

Akuma


avatar
Demon of your soul
[Начало игры]

- Знаешь, рассвет в порту одновременно и прекрасен, и поразительно отвратителен. - задумчиво произнесла девушка, сидящая в открытом портовом кафе, медленно водя ложкой в чашке с чаем. - Особенно в Англии. Хотя лучше сказать, что лишь во время заката ещё можно заметить остатки от бывалого очарования этого места. Со временем в городах всё больше разводится грязи. - брезгливо поморщив губы, Мора скинула капюшон, прикрывавший верхнюю половину лица. Чёрный, словно смоль, кот приподнял морду и полусонно взглянул на хозяйку. Если бы кошачьи морды могли выражать эмоции, можно положить голову на отсечение, что у этого кота на морде было что-то вроде мрачного ехидства. Это не укрылось от взора девушки и она с тем же настроением отозвалась, поставив чашку на стол и покосившись на кота:
- Хочешь что-то сказать?!
- Эм... - робко отозвалась слева за её спиной и кот расплылся в ехидной гримасе. - Нууу, ес-если Вы спрашиваете, то...да. Хотя губернатор обещал недав-вно указ о чистоте улиц...мусора пока меньше не с-тало...
С ничего не выражающим лицом Мора медленно повернула голову в сторону звука, пока кот внутренне подло хихикал. Источник сей речи топтался рядом и был реализован в форме растрёпанного мальчишки на побегушках в кафе, которое и посетила в этот рассвет гостья.
- Я что, тебя спрашивала? - с опасно ласковой улыбкой Мора дёрнула губой.
- А...а кого. Не меня? - недоумённо и испуганно мальчонка переступил с ноги на ногу и оглядел почти пустую улицу, которую начал заполнять рабочий люд. Клиентка кафе тоже повернула голову, резко глянув на кота и через секунду не менее резко ответила, стараясь всё же не растерять наигранную ласку в голосе:
- Нет, кота! Конечно тебя, мелкий! Коты не разговаривают. И вообще, что ты тут стоишь над душой?! Иди гуляй. - девушка отмахнулась и мальчик с обидой и злостью на лице отступил, чтобы через мгновение убежать в здание.
- Он думает, что ты ведьма. - осклабился чёрный паршивец, проследив за мальчишкой взглядом кроваво-алых кошачьих глаз.
- Ты не умеешь читать мысли.
- У него на лице всё написано.
- Тогда что написано на моём?

Кот флегматично глянул в лицо хозяйки и положил голову на лапы:
- В приличном обществе так не выражаются, да и меня ещё не отпустило.
- Удивительно, но я даже и предположить не могла, что у исчадий Ада может быть морская болезнь.
- ехидно фыркнула ведьма и наконец отпила мутноватый и уже остывший чай. Кот колкость предпочёл пропустить мимо ушей и жалостливо сморщил моську:
- Какое было для МЕНЯ удивление, когда мы впервые пересекали море. Ощущения первого раза ещё достаточно сильны, хотя это было довольно-таки давно. - пробормотал кот лёжа на столе, видимо ему действительно было плохо и Мору кольнуло паршивое чувство глубоко в груди. Как всегда не кстати.
- Ах, мой бедный Акума. - протянула девушка без капли жалости, взяв кота в руки и прижав к груди. - Настрадался бедняжка... - погладила по голове, неожиданно подняла его на уровень глаз и встряхнула, строго глядя. - Либо ты бесполезная прожорливая бестия, которая не может справиться с простейшей человеческой болезнью, либо тот ещё жулик, ибо за столько лет ты мог бы уже привыкнуть как минимум так же, как и я в своё время.
- Ты бессерде~чная!
- мявкнул кошак.
- А ты хитрая зараза. Или мне найти другого контрактера? - испытующе вытянула губы и вскинула брови.
- Один-ноль. - мрачно отозвался бес после минутной паузы и поиска совести в зелёных человеческих глазах. От морской болезни не осталось и следа. Удручённый своим проигрышем, кот прижал уши.
- Я ещё 40 лет назад все твои уловки раскусила. - лучезарно улыбнулась девушка, прижав нос к кошачьему носу. Недовольство бесёнка улетучилось и, чувствуя свой полный разгром, громко заурчал, прикрыв глаза. - Ладно, пошли. - мелкое кошачье тело перекочевало на плечо. - У нас дело, закончим с ним, тогда и отдохнём в безопасности.
На столик, звеня, упали две золотые монетки.
- Э! А не слишком жирно будет?! - возопил кот не заметив, что на звук монет из кафе высунулась рыжая головка пацанёнка, что в такую рань обслужил ведьму.
- Не кипишись. За моральный ущерб. - спокойно ответила Мора, накинув капюшон и удалившись. Пара исчезла за поворотом, а бедный мальчишка - сын повара - так и остался стоять в дверном проёме с широко распахнутыми глазами в никуда и одной единственной бесконтрольной мыслью на грани сознания: "А всё-таки разговаривают..."

>>> Улицы Лондона


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

4 Re: Порт в Вс Сен 23, 2012 5:12 pm

Виконт Друитт


avatar
Лорд Алистер Чамбер
>>>>тайное убежище Виконта Друитта


Кэб остановился в паре кварталов от порта. Амели вышла из него, кэбмен помог вытащить ее пожитки. Проезд был проплачен, поэтому транспортное средство сразу же скрылось среди людных улицах. Девушка же была в полном недоумении. Ей ведь даже не дали дождаться хотя бы пяти вечера, чтобы неторопливо доехать и сесть на "Императрицу Елизавету". Сейчас у нее был целый вагон времени, но на что его можно потратить - ей было совершенно не известно.
Таща за собой пару чемоданов, она вошла в ближайший ресторанчик, чтобы там переждать отвратительный осенний дождь. И хотя ее сбережений ей хватило бы лишь на чашечку кофе, она все-таки истратила часть своих накоплений, чтобы не отличаться от окружающих. Хотя ее багаж привлекал излишнее внимание и с чашечкой самого дешевого чая. Она очень боялась неизвестности, в которую случайно попала. Может, не надо было уезжать. Притвориться больной и остаться еще на пару недель. Боже мой, как мне не нравятся эти подозрительные взгляды этих богачей, которые могут позволить себе ланч в этом заведении. Что же делать? Вернуться? Но я не помню дороги! Через минуту после того, как ей принесли чай, к ее столику присела молоденькая девушка, которой на вид было не больше двадцати лет. Ее движения были такими легкими и свободными, и казалось, что она порхает над землей, не касаясь ее своими туфельками. И сама она была невесома. Тоненькие четры лица, кожа, кажущаяся прозрачной, и, как ни странно, ярко-рыжие вольнистые волосы, образующие огромный, пышный кокон на голове. Шелестящие при каждом движении тела голубое платье подчеркивало ее светлые, будто стеклянные глаза.
-Добрый день, Амели. Как поживаете? Готовы ли к дальнему путешествию? - спросила она, сложив руки в почти прозрачных перчатках на коленях.
-Простите, кто вы? - спросила девушка, немного испугавшись и удивившись. Ведь всего минуту назад эта дама разговаривала с каким-то состоятельным мужчиной за дальним столиком.
-Простите, думала Виконт рассказал вам поподробней о моей персоне. Меня зовут Ирэн Корнер, и я вас провожу до Германии по просьбе лорда Чамбера. - говорила дама, презрительно посмотрев на мутный чай около Амели.
-Так это вы та самая миссис Корнер! - удивленно прошептала девушка. - Я представляла вас совсем другой.
-Просто мне с вами по пути, вот и все.

-Так вы тоже одна из рабынь красоты? - спросила Амели, перейдя на шепот.
-Не понимаю, о чем вы говорите. Неужели вы будете пить этот чай? Позвольте мне вас угостить.
-Да, конечно, - рассеянно ответила Амели. Пока Ирэн заказывала лучший чай в Лондоне у официанта, девушка напряженно думала. Может, нельзя называть наши вторые имена при посторонних, и я совершила большой грех, который и смертью не искупишь? Или эта странная Ирэн не из наших? Тогда почему она меня провожает? И почему она в своем возрасте уже миссис? Она же младше меня. Наверно, через некоторое время я стану такой же, как она. Боже, как же хочется остаться.
-Виконт очень положительный человек, не так ли? Он меня очень выручил после смерти моего супруга. Не знаю, чтобы я без него делала. Хотя мой муж был старше меня и годился мне скорее в деды, чем в мужья, я его очень уважала, и не только за его кошелек. Виконт же вылечил мое сердце и позволил мне сейчас жить свободной и независимой жизнью. Вот он меня и попросил помочь с вашей доставкой в Германию. - На несколько мгновений стеклянные глаза немного потемнели и в них показались слезы, но через пару слов они приняли свое обычное состояние.
Нет, от нее надо бежать... Так Амели и сделала, когда после длительного чаепития, в сопровождении Ирэн и лакея(который сопровождал ее в путешествии и нес все чемоданы дам) шла по людной набережной. Достаточно было отойти на пару шагов и смешаться в толпе.
В семь часов, как и положено, "Императрица Елизавета" отчалила от берегов Англии, увозя с собой Ирэн, ее лакея, ее и Амели багаж. Сама же Амели постаралась спрятаться в людных переулках, чтобы ее не нашли полицейские, если миссис Корнер вдруг подала заявление о пропаже. Темнело, притом довольно-таки быстро. Амели ходила по людным улицам, стараясь окончательно не замерзнуть, и иногда пряталась под навесами, если вдруг начинался дождь. В итоге она дошла до гостиницы.


>>>>гостиница. холл.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 » Мир людей » Лондон » Порт

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы