Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Ну-с, попробуем... в Вт Дек 13, 2011 6:25 pm

Элизабет Мидлфорд


avatar
Хозяйка Дантэ
Он сидел под ясным звездным небом. Странное чувство не покидало его."когда вокруг меня совсем никого не было, я не чувствовал себя одиноким."-думал он. Пред глазами опять появилась та сцена. Его сердце забилось чаще, закружилась голова, и он чуть не потерял равновесие.-"Но что за странное ощущение? Я много раз видел подобные сцены, но никогда..."
Ход его мыслей прервал поток воспоминаний, которые волной обрушились на него. Нет, это чувтсво...он уже испытывал его. Да, в тот роковой день, когда он потерял все, кроме своей жизни, в тот проклятый день, когда он стал принцем...
* * *
Был теплый июньский вечер.Семья графа отдыхала в саду около поместья. Граф со своей женой сидели на берегу пруда, а их десятилетний сын бегал неподалеку.
Графиня была очень худой с фарфоровой белоснежной кожей. Ее белокурые волосы были завязаны в два хвоста, которые большими локонами опускались до плеч. Эта прическа молодила графиню и ей не дашь больше 20. Она была в пышном платье светло-зеленого цвета:зеленый корсет с белой шнуровкой, украшенный сзади бантом, зеленая юбка до икр с белыми кружевами, оголенные плечи и рукава три четверти, расширяющиеся от локтей и украшенные белыми лентами; на шее золотое ожерелье с голубым камнем: на голове небольшая соломенная шляпа, надетая на бок и украшенная зеленой лентой, голубыми и розовыми цветами. Ее глаза изумрудного цвета были полуприкрыты и смотрели на мужа.
Граф сидел рядом и что-то рассказывал супруге. Он был одет в классические брюки какого-то темного цвета, черные туфли, белая рубашка, синий жилет, темно-синяя лента на шее и темный длинный пиджак, расклешенный к низу, в тон брюкам. Его голубые глаза смотрели не на жену, а на что-то позади нее. С его глазами прекрасно сочетались светлые волосы, которые были светлее волос графини. На среднем пальце правой руки был золотой перстень с печатью, а на указательном - серебряное кольцо с прямоугольным синим бриллиантом.
Господ обслуживала девушка в однотонном длинном синем платье. Ее каштановые волосы до лопаток были распущены и украшены ободком.
За маленьким мальчиком в матроске и синих бриджах присматривали сразу трое: дворецкий в черном смокинге пытался предложить чаю, девушка с длинными почти белыми волосами, заплетеными в косу, и одетая в костюм горничной фиолетово-белого цвета и мужчина, лет 30, в коричневых брюках, белой рубашке и зеленом жилете, с взлохмаченными и светлыми,как у графини, волосами пытались поймать мальчика, который, смеясь, убегал от них.
Вдруг мальчик остановился и посмотрел в сторону родителей. Он нахмурился. Тут его схватил мужчина, взял на руки и начал его щекотать. мальчик залился звонким смехом. к ним подощла улыбающаяся служануа.
-Господин, дайте немного отдохнуть и попейте чаю.-попросила служанка. Мальчик еще раз посмотрел на родителей, которые сидели к нему спиной и не обращали на него внимания. Мужчина посадил мальчика на шею и взял его за ноги. Он пошел на вершину небольшого бугра, где дворецкий уже накрыл стол.
-Дядя Эд, почему мне нельзя пить чай с родителями?-спросил мальчик, теребя руками волосы Эда.
-Ты же знаешь правило графа.-ответил тот.
-Отец всегда пил чай с семьей. Даже когда у него было много работы, он находил время для меня и мамы._мальчик шмыгнул носом.
-Такой был твой отец. он как будто знал, что ему нужно будет уйти, и старался проводить как можно больше времени с тобой и Элизабет. ну-ну, не вешай нос!Ты все еще можешь пить чай со своим дядей.-мужчина посадил мальчика на стул. дворецкий разливал чай.
-А что у нас к чаю?-спросил мальчик у дворецкого.
-Сегодня я приготовил вам веше любимое шоколадное пирожное с суфле "Птичье молоко" и взбитыми сливками.
-Ура!-воскликнул маленький граф. Через пару минут раздался крик. Дядя Эд, дворецкий и служанка тут же оказались около мальчика. Оказалось, что юный господин случайно опрокинул чашку и обжег руку. Левую он держал на весу, а правой вытирал слезы, которые ручьем хлынули из глаз. Вилка с пирожным валялась рядом на земле.
-Тише-тише.-служанка села на колени, взяла руку мальчика и стала тихонько дуть. Потом стала нежно целовать ее, еле касаясь губами и продолжая дуть.-Ну, уже не болит?
-Нет.-мальчик улыбнулся и с грустью добавил.-Вот только пирожное упало.
-Ничего, я заранее приготовил второе.-дворецкий поставил новое блюдце с пирожным.
-Продолжаем чаепитие!-весело сказал маленький граф. он вновь посмотрел на родителей. Они продолжали разговаривать. Только мать обернулась и с тревогой посмотрела на сына, но удостоверившись, что с ним все в порядке, вновь отвернулась, обняла мужа за руку и положила голову ему на плечо.
* * *
Парень схватился за голову, пытаясь прекратить натиск мыслей. Он посмотрел на небо. Было уже далеко заполночь, до рассвета оставалось чуть большу двух часов. Парень вздохнул.
"Надо попытаться уснуть."-подумал он, стараясь убрать картинку, возникавшую перед глазами.

Конц первой части
Посмотреть профиль

2 Re: Ну-с, попробуем... в Вт Дек 13, 2011 7:00 pm

Данте Спарда


avatar
Охотник на демонов
мои комплименты Автору Лиззи))))
Посмотреть профиль http://wolfline.forum2x2.ru/

3 Re: Ну-с, попробуем... в Вт Дек 13, 2011 7:11 pm

Хлоя С. Кеннеди


avatar
Акционный персонаж
На среднем пальце средней руки был золотой перстень с печатью
Это как?
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы