Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кабинет Клода в Чт Июл 19, 2012 1:26 pm

Небольшая комната , расположенная на несолнечной стороне дома. Большую часть времени из-за этого здесь царит легкий полумрак. Письменный стол с лампой, стул, диван и пара книжных шкафов по бокам от входа. И, конечно, неизменная паутина - символ рода Транси.
Посмотреть профиль

2 Клод Фаустус в Пн Июл 30, 2012 8:33 pm

>>>>>>Большой зал

В этой комнате всегда был полумрак...И пауки...В какой-то мере, их даже можно было считать хозяевами поместья. В конце концов, именно они  красовались на фамильном гербе Транси. Их уважали, с ними считались, их не трогали. По всему поместью можно было найти их паутину. Не исключение была и эта комната.
 Висевший в углу темный паук-крестовик безразлично проследил за тем, как вошедший высокий черный дворецкий бесшумно притворил за собой дверь и сел за стол. Обычно люди мало интересовали его, но в этом странном двуногом чувствовалось что-то свое....родственное...


Клод достал из верхнего ящика стола бумагу и принялся писать на черновике образец текста приглашения. Лицо его при этом (впрочем. как и при любой другой работе) оставалось холодным и беспристрастным.


Текст приглашения:
Уважаемый(ая) __________ ,
"Сегодня вечером  в поместье графа Алоиса Транси состоится Осенний Бал-Маскарад, посвященный началу нового сезона. На этот бал будет приглашено много гостей, среди которых Граф надеяется увидеть Вас. Так же, он был бы рад приветствовать любого Вашего спутника(-ков), которых Вы бы хотели взять с собой.

Время: 19.00.

С уважением.__________".


В дверь негромко постучались. Клод  внимательно просмотрел еще раз  предполагаемый текст и поднял голову.
Войдите.
Дверь открылась и в комнату   молчаливым призраком бесшумно вошел Кэнтбери.  В руках эконом держал небольшую пачку образцов пригласительных карточек. Пройдя к столу, демон положил ее перед Клодом и замер сбоку от его стула, ожидая дальнейших указаний.
Фаустус бегло пробежался по пригласительным, пока не выбрал  одно. Прямоугольное, с немного острыми краями, словно  выточенное из тонкого золотого листа. На тускло-желтом фоне, немного отступая от краев - черная изящная рамка-узор в виде шипастой  лозы. В нижнем левом углу, напротив  пустого места для подписи -  небольшая паутина,  искусно выведенная теми же угольно-черными чернилами.
Прекрасно.
Принеси бумагу этого образца, - Клод встал из-за стола. - Затем  скопируйте этот текст, и разошлите его каждой  дворянской семье. Работа должна быть закончена до полудня.
Кэнтбери молча склонил голову в покорном кивке.
Удостоившись таким подобием ответа, Фаустус вышел из комнаты. Дворецкому предстояло еще много работы....


>>>>>> Кухня
Посмотреть профиль

3 Клод Фаустус в Пт Авг 17, 2012 1:45 pm

>>>>>> Кухня


Тройняшки заканчивали дописывать последние приглашения, когда Клод вошел в кабинет.
Все готово? - младшие демоны переглянулись между собой и синхроннокивнули головами. они, как всегда, были немногословны.
Фаустус подошел к столу и взял лежашее сверху приглашение. Зелено-желтые кошачьи глаза пробежались по бумаге.
Хорошо, - демон положил приглашение к остальной пачке. - Разошлите.


Через минуту тройняшки покинули комнату, предварительно поровну разделив приглашения между собой.
Фаустус подошел к столу и задумчиво провел рукой по его поверхности. Висящий в углу крестовик наблюдал за его действиями  черными бусинами глаз. Подняв голову, Клод встретился с ним взглядом.
Ловушка для Сиеля Фантомхайва  уже  почти готова... Скоро ее когти захлопнутся. ..
Развернувшись, демон покинул комнату.
...И в этот раз - не без добычи.

>>>>>> Сад
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы