Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Библиотека в Пт Июл 27, 2012 1:24 pm

Akuma


avatar
Demon of your soul
Поднимаясь по лестнице в холле и открыв дверь, выйдете в тёмный коридор, обделённый освещением, как и холл. В противоположной стене две двери - слева и справа. Левая дверь ведёт по короткому переходу во вторую по удивительности комнату в доме. Во-первых потому, что размеры её явно больше, чем должны быть. Во-вторых, новая хозяйка тут вообще не при чём и ничего практически не меняла.
Переход кончается и взору открывается очень светлая комната золота с красным: красные ковры, золотые вставки и украшения белых перил. Вход в библиотеку располагается на большом отдалении от пола, поэтому осторожнее, ведь впереди короткий прямой мостик и лесенка без перил. Лестница расходится влево и вправо, они петляют в воздухе и пересекаются, заканчиваясь и продолжаясь в отсеках с полками бесчисленными полками. Данное собрание так же было до новой хозяйки и такое было ощущение, что коллекция собиралась с самого строительства Лондона...если вообще не основания Англии...ибо ведьма даже боялась предположить сколько их здесь, да и посвящать её в данные сведения местный дух - Фрида - не собирался.



Кроме отсеков с книгами комната вмещала в себя такие же подвешенные в воздухе большие площадки со столиками и креслами, расположенными по кругу, в центре которого стояла на подставке красивая статуя юной и кроткой девы из мрамора. Очень похожей лицом на Фриду. Некоторые стеллажи и площадки были заполнены коллекцией музыкальных инструментов - область интереса маленькой феи, которую никто по имени не звал, а ведьма решила не заморачиваться и дала ей банальное имя - Муза. Однако было крохе по душе оно.



Самой яркой частью коллекции был орган. Он мал, но силён. Современные женщины на органе не играют, но та, что погибла ради своей любви к этому инструменту, теперь может вечно играть величественные мелодии.



----------------------------------------------------------------------------------
>>> Холл


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

2 Re: Библиотека в Пн Ноя 12, 2012 11:58 am

Akuma


avatar
Demon of your soul
>>>Сад (месяц назад).

- Госпожа Мора...
Молчание в ответ. Шелестнула пожелтевшая страница и лишь кресло качнулось, издавая пронзительный скрип.
Муза не отставала:
- Ну госпожаааааа. - Жалостливо пискнула феечка. Ей было скучно и просто не терпелось впечатлить Хозяйку какой-нибудь композицией. Тёмно-зелёные глаза лениво скользнули поверх книги. В них можно было заметить застывшую мысль, видимо чтиво было достаточно интересных. Уже десятки лет эта книга находилась в руках ведьмы и, хоть она уже зачитана до дыр, становилась с каждым прочтением всё интересней, ибо на старые факты со временем приходится смотреть сквозь новые щели восприятия. Ведь человек меняется с годами, он растёт, его мировоззрение претерпевает постоянные, буквально ежесекундные, превращения. Согласитесь, с возрастом, мы все начинаем смотреть на мир иначе. Ведьмы не исключение, не смотря на то, что живут они дольше, их точка зрения тоже может изменится. Со временем и зло теряет свой чёрный лоск. Мора не перестаёт надеяться, что старые "сёстры", забыв про свой "преклонный" (чрезчур уж) возраст, поймут её, перестанут злиться. Но...
"Маловероятно, конечно, хотя чем чёрт не шутит?" - Хмыкнула Мора, скользнув невидящим взглядом по пространству перед собой. И совсем не заметила мелькающую маленьким светлячком Музу.
"Может Дневник даст силы моей надежде? Хотя это просто безумство" - Девушка закрыла книгу и сжала в руках. - "Хотя может..."
- ГОСПОЖАААА!!!
- Ай-ай!! Чего?!!
- От писка волшебного существа чуть уши не заложило, а кот аж подпрыгнул на девичьих коленях и вцепился в юбку когтями. На малышку же было жалко смотреть - игнорирование было её больным местом. И так никто не замечает её за малый рост, так тут и новая Хозяйка не обращает внимания.
Мора вздохнула:
- Так...по какому поводу истерика? - Постаралась голос сделать более мягким, хотя получалось плохо и проскальзывали ядовитые нотки.
- Буууууу. - Маленькие глазки налились влагой, личико покраснело, а крохотные губки угрожающе искривились.
- Не-не-не-не-не! Всё поняла! Не смей! - Пугливо вздрогнула грозная госпожа. - Давай я чай нам сделаю, а потом...Эм...Поиграем?! Да! Поиграем. - Нашлась девушка и похоже буря прошла мимо, ведь лицо феечки расслабилось и озарилось надеждой. - Честно! Но...У нас есть ли...Миссис Кравец? - Задумчиво позвала Мора.
- Даааааа-с? - Мгновенно выплыла сухая прозрачная фигура старущенции.
- Скажите, миссис Кравец, есть ли у нас сладости или какой-никакой десерт?
- Хммм. У нас сохранились сушёные ящерицы, варенье из древесного мха, пудинг из алоэ...
- Стоп! Дальше можете не продолжать!
- Вскинула руки девушка. От такого меня ей внутренне было не по себе, даже феечка слегка позеленела. Осался равнодушным только Акума - не ему питаться этой дрянью, хотя он всеяден. Человеческая еда доставляет ему лишь эстетическое удовольствие и никакого эффекта не возымеет. А подобные блюда хороши гномам, лешим и им подобным...А Мора всё-таки человек...как-никак. Хотя было дело, как-то во время заточения, "матери" Культа питались подобными специфичными...яствами.
- Э-хем. Ладно. - Девушка встала с кресла-качалки и быстро спрятала книжку в юбках. На среднем пальце правой руки тускло блеснул новёхонький серебряный перстенёк с алым камнем в центре. От его вида миссис Кравец заметно вздрогнула и напряглась. Заметив это, Акума коварно ухмыльнулся. - Ну что, Муза? Прогуляемся до кондитерской? - Наигранно бодро воскликнула ведьма.
- Н-но как?.. Я... - Робко вспорхнула малышка, ведь она не покидала библиотеку с того момента, как попала в Дом.
- Как? Ты же фея! Тебя не увидит даже ангел, если ты этого не захочешь! - Улыбнулась девушка. - Пошли.

>>> Холл (полчаса спустя).


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы