Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Улицы Веймара. Окраины. в Вс Дек 23, 2012 7:14 pm

Серфин


avatar
White Joker
"Здравствуйте, сэр. Вы, наверное, заблудились? Что? С чего я так решил? Такие обеспеченные и благонадежные господа никогда не ходят по подобным улицам, сэр. Это же Окраины, сэр. Трущобы. Здесь нет ресторанов и галантерей, только нищета и грязь…и люди в этой грязи. Что, сэр? Старина Хэмп преувеличивает? Хе-хе… возможно, сэр, вполне возможно. Но если только на самую малость… Не возражаете, если я закурю? О, благодарю Вас за огонек. Я жил здесь практически всю свою жизнь, сэр, за исключением, когда работал на строящейся железной дороге. Тогда здесь было много рабочих, сэр, много…Город строился благодаря этой дороге. Но потом ее достроили, и люди стали не нужны. Тяжелые тогда наступили времена, сэр, да, тяжелые… Половина народу уехала по той же самой дороге, а некоторая часть осталась и осела здесь, сэр, на окраинах. Не все прижились... такая вот история. Но хватит травить байки. Пойдемте, сэр, старина Хэмп Вас проводит. Аккуратно, грязь, не запачкайтесь. И да, сэр.. совет… никогда не ходите здесь ночью. Поверьте старому пропахшему табаком старику, здесь для Вас нет ничего интересного..."
Посмотреть профиль

2 Re: Улицы Веймара. Окраины. в Чт Июл 25, 2013 4:45 pm

Серфин


avatar
White Joker
>>>>>> 9 сентября. Предыдущий день. Лондон.

- Абнер..,
- Заткнись, Билл.
- Нет, ну честно, Аб…,
- Я сказал -  заткнись!
– горбоносый коренастый мужчина с ранней проседью на висках надвинул кепи на глаза и прислонился к стене дома, прислушиваясь к негромкому неровному цокоту, доносившемуся с края улицы. И зачем, во имя Архангела Михаила и всех святых, он позволил взять с собой этого американца?! Слишком много шума. Слишком много жалоб. Да, парень неплох в некоторых вопросах, но его чаще хочется придушить, чем ждать момента, когда он действительно понадобится.
Сиплый светловолосый мужчина, мысленно обозванный Абнером про себя «полнейшим идиотом», хмуро замолчал и затаился рядом, недовольно сопя переломанным некогда в драке носом. Его напарника раздражал этот тихий, с трудом проходивший сквозь ноздри звук, но он терпеливо сдерживал себя, ожидая, когда источник звука пройдет мимо.
Его молчаливое ожидание было вознаграждено через минуту. Внизу, куда под наклоном уходила серая, грязная мостовая, показалась старая лошадь, запряженная в небольшую покосившуюся телегу. Сбитые неподкованные копыта глухо стучали по дороге, отдаваясь негромким эхом.
Старьевщик, - с легким облегчением отметил британец, когда телега проехала мимо них и скрылась на одном из поворотов улицы. – Старый сбрендивший старик. Собирает всякую рухлядь, печень его дери.., - небольшое ругательство, как всегда, принесло душе некоторое успокоение. – Пошли, дармоеды, у нас не так много времени, - Игтиссон отделился от стены, привычным движением рук в карманы одергивая пальто.
Сопящий Билл мрачным шкафом возник у него за плечом. В его тени небольшой бойкой вороной подпрыгивал маленький кореец. Уж не знаю, каким ветром занесло его в столицу матушки Британии, но пользы от него явно больше, чем от этого дуболома, - Абнер мельком покосился на третьего спутника и завернул в один из переулков, ведущего с улицы Святой Сесилии  к заброшенным строительным баракам. Заброшенным, правда, лишь отчасти…
- Абнер торопиц-ца. Абнер верить, что товаршник сказать? – Ханеул резво сменил рядом, внимательно заглядывая «отцу-командиру» в лицо.
- Абнер не верить ни во что, кроме Господа Бога и капиталистической системы, - с кривоватой усмешкой отрезал британец. Плохо говорящий по-английски иностранец его забавлял. Он, хотя бы, знал, когда стоит заткнуться.
Вот и сейчас, словно найдя в его ответе полнейшее удовлетворение, кореец сложил руки и замолчал на всю оставшуюся дорогу, пока троица не вышла к заброшенным складам, где ранее хранились шпалы для строительства железной дороги.
Невысокая фигура, сидящая на бочке до их появления, спрыгнула на землю и откинула капюшон немного поношенного белого плаща.
Не думал, что вы придете, - хмыкнув, Игтиссон остановился в двух шагах и достал из кармана сигарету. По правде, он и в самом деле не верил, хотя какое-то нечеткое ощущение подсказывало ему обратное.
О встрече мы уговорились. Я дал вам слово, - всклоченный паренек наклонил голов набок, рассматривая мужчину, словно какая-нибудь птица. Его ничего не выражающие глаза напрягали британца. Как будто его здесь нет, и он смотрит сквозь тебя.
Вижу, вы позволяете себе такую благородную роскошь, как его держание, - усмехнувшись, Абнер закурил и выпустил из губ облачко табачного дыма. – Надеюсь, вы так же исполнительны и в другом?
Юноша невольно поморщился, когда дым дошел до него, и, немного отстранившись, достал из-за пазухи небольшую склянку. – Здесь. Это поможет. Теперь вы проведете меня к своей сестре?
О, да, - мужчина аккуратно забрал из чужих пальцев продолговатый пузырек и проверил плескавшуюся жидкость на свет. – Моя бедная, дорогая Магда будет крайне благодарна вам.., - вежливо растянув губы в улыбке, Игтиссон посмотрел на паренька и, отвернувшись, пошел прочь.
Кончай его, - стянув с себя притворное дружелюбие, коротко бросил он оставшемуся стоять в шаге за спиной американцу.
Что? – юноша успел только удивленно расширить зрачки.
Грянул выстрел.
Да, американцы неплохи в некоторых вопросах, - отбросив и затушив ногой почти погасшую сигарету, Абнер спокойно наблюдал, как кореец стягивает с недвижного тела плащ.
Зачем тебе? Его ж только теперь на тряпки.
Пригодитц-ца,
- Хан проворно сложил немного заляпанную алым ткань и заспешил следом.
Пожав плечами, британец последним покинул небольшой пустырь.
Прости, парень. Такова капиталистическая система.
У Игтиссона  и его спутников было еще много дел.


Кх..Гхаа…
Оставшийся лежать на пустыре «труп» через полчаса слабо дернулся и поднялся на четвереньки, сплевывая сочащейся изо рта кровью.
Кх..ха..., - Серфин, еще одно правило – людям никогда не стоит просто так доверять, – остановив, наконец, подступающую к горлу кровь, ангел откашлялся и сел прямо на земле, вытирая тыльной стороной ладони рот. – Перед глазами все кружится, - понаблюдав некоторое время за каруселью двоящихся образов, юноша попытался встать. – Шатает. Видимо, сильно зацепило. Что это? – ангел потрогал лоб и с удивлением обнаружил на своих пальцах что-то мокрое. – Кровь? Нужно будет скрыть, иначе заметят, - пошатываясь, парень прижался боком к стене склада и ощупал лоб. Через минуту, выкинув что-то в придорожную траву, стащил с шеи небольшой черный платок и обвязал вокруг головы. – Все… так будет лучше… Теперь нужно будет найти их… тех людей.., - ангел неожиданно с удивлением понял, что не может вспомнить их лица. Все недавние воспоминания, связанные с произошедшим полчаса назад, словно обратились в одну скомканную кашу, не дающую ни голоса, ни четких лиц. – Бездна.., - Серфин раздраженно стукнулся плечом и поморщился от отозвавшейся от сотрясения в голове боли. – Повреждение нанесло вреда больше, чем мы думали. Ну и как теперь их можно найти? – выпрямившись, ангел, слегка пошатываясь, принялся ходить по пустырю, надеясь найти хоть какие-то зацепки. Через минуту на его глаза попалась сигарета. – Кто-то курил? Да… Тот человек, - присев, Серфин провел над окурком рукой, считывая и вбирая в себя остатки исчезающей сущности его хозяина. – Ну, хоть что-то есть, - выпрямившись, ангел поежился и, оглянувшись, двинулся в окраинные улицы города. Головокружение постепенно спадало, и картинка мира вокруг уже не прыгала солнечным зайчиком, становясь четче и солиднее. Дождавшись, когда она совсем станет на место, ангел внимательно осмотрел себя и оттер оставшиеся пятна от пыли или крови. Теперь можно и на люди показаться, - хмыкнул про себя. – Надеюсь, они ушли недалеко и по отпечаткам ауры нам еще удастся их догнать, - с подобной мыслью Серфин завернул в очередной проулок, выходящий к одной из центральных улиц Трущоб.
Посмотреть профиль

3 Re: Улицы Веймара. Окраины. в Чт Июл 25, 2013 7:39 pm

Серфин


avatar
White Joker
Налево. Нет, направо. Нет. Налево. Бездна.
Ангел остановился на перекрестке двух скособоченных узеньких улочек и раздраженно огляделся, словно собака, потерявшая след. Он уже минут десять петлял по местным закоулкам, надеясь отыскать хоть какой-то намек на присутствие своих недавних «знакомцев», однако чутье все время путалось в эмоциях других людей и водило его по кругу. Вот и сейчас, приведя его к очередному повороту, стрелка внутреннего компаса потерянно забегала и стала выписывать бесконечные круги.
Такое ощущение, что они ходили тут кругами, - ангел тоскливо посмотрел  вправо, куда уходила вечно полутемная Улица Фонарщика, и свернул влево.
Как показали последующие две минуты, сделал он это зря…
Через секунду нос Серфин радостно поприветствовал чью-то высокую, пропахшую потом спину. Ойкнув, ангел поспешно отскочил. Спина медленно повернулась, и парень встретился взглядом с ее обладателем. По его востроносому и суховатому лицу было видно, что он явно не одобряет, когда с ним здороваются таким образом.
Те че, пацан, дороги мало? А ну смотри куда прешь, заморыш!
Простите, - Серфин торопливо попятился, зажимая нос. Люди всегда так негативно выражаются?
Салага мелкая, - мужчина подозрительно покосился на его лицо, а затем и на одежду. Похоже, запыленный вид последней добавил ему подозрительности.
Эй, глянь, Тод, - из-за спины незнакомца вышел еще один мужчина, более низкого роста и почти по глаза заросший бородой. – У него кровь на одежде? А ну проверь свои карманы, может этот прощелыга тебя уже обокрал!
Опять?! – у ангела полезли на лоб глаза. – Ну почему на меня всегда такая реакция?!  
Между тем, для людей уже вопрос о его виновности, очевидно, не стоял. Не проверив даже карманов, Тод молчаливой недоброй каланчой стал на него надвигаться. Верно, решив для себя, что даже если и мальчонка не виноват, лишняя трепка не пойдет ему во вред. Посмотрев на хмурые лица людей, Серфин решил отложить на время обычные «Одумайтесь», «Окститесь, дети человеческие» и пр., и, развернувшись, банально побежал.
Стоять, .…! – смазанное нецензурное слово за спиной возвестило о том, что его недоброжелатели с радостью приняли приглашение в догонялки. Поднажав, ангел стремглав понесся, петляя, по переулкам.
Я так долго не смогу, - усилившаяся от тряски головная боль молоточками забила в виски, и мир вокруг снова пустился в размытую круговерть. – Небо, помоги мне от них отвязаться, - мысленно взмолившись, ангел свернул с улицы в небольшой ход между домами.
Тупик.
Не. Это не смешно, - пораженно уставившись на стену, ангел торопливо обернулся. Тод и его друзья уже миновали поворот и стремительно приближались к нему.
Люди, не берите на душу греха, - нервно сглотнув, парень наугад толкнул выходящую в тупичок дверь какого-то подсобного помещения. На его неожиданное удивление, открылась она совершенно легко... А потом внутри что-то резко ухнуло, на секунду все вокруг потемнело,  и в наступившей мгновенной тишине раздался гулкий хлопок закрывшейся щеколды.

>>>>>> Кроличья нора
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы