Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Перламутровый особняк в Сб Июл 20, 2013 7:18 am

Akuma


avatar
Demon of your soul
Этот дом во владении у Оскара-Фергуса Митсона. Дядюшки Алистера Дженкинса. По материнской линии. Посещает его он редко. Но метко. Из-за редкости посещения штаб прислуги мал и постоянно меняется, но в агенстве его любят, как постоянного клиента.
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

2 Re: Перламутровый особняк в Ср Июл 31, 2013 10:33 am

Alister Jenkins


avatar
The truth is out there
--> Гостиница

- Алистер!
- воскликнул Оскар, увидев на пороге своего дома сына своей родной сестры. - На кого же ты похож!
- Здравствуй, дядя, - улыбнулся парень в ответ. - Ну... говорят, что на маму...
- Да я не об этом! - быстрым движением сэр Митсон затащил племянника с манатками внутрь дома и закрыл дверь. - Твоя одежда... будто тебя валяли в грязи!
Юный барон смущенно пожал плечами, не рискнув сказать, что, в общем то, так все и было. А нового костюма, увы, не нашлось.
Дядя был человеком догадливым и достаточно умным, чтобы не задавать лишних вопросов. Поэтому он просто отвел парня в пустующую комнату и предложил один из своих нарядов. Сам. Потому что прислугу нанять он еще не успел. Хотя, видимо, мистера Митсона ничуть не смущало подобное положение дел.
Благо, оба мужчины были примерно одной комплекции. Разве что Алистер был немного выше, но костюм, который отдал ему Оскар, был блондину в самый раз.
Оскар Фергус Митсон был человеком видным и крайне интеллигентным. Всегда опрятный, отглаженный... На его черных волосах уже стала пробиваться благородная седина, что только придавало обаяния этому человеку. Оскар носил бороду и усы, подчеркивающие стать аристократа. И трость. Не подумайте, что он был калекой, вовсе нет. Он просто был крайне падок на всякого вида трости и имел их огромное количество "на все случаи жизни", по его словам. И все же, в доме предпочитал ходить без них.
Через пару часов, мужчины уже успели перекусить и взахлеб рассказывали друг другу о своих приключениях за последние годы. И так увлеклись, что не заметили, как наступил вечер.
- Послушай, мальчик мой! Я совсем забыл! - Оскар подскочил и кинулся к письменному столу, выудив из кипы бумаг черную карточку с витиеватым узором. - Сегодня в поместье Транси состоится бал-маскарад. Я бы и сам пошел, но у меня сегодня конференция в музее естествознания по теме археологии. Я уверен, что ты с успехом сможешь меня заменить, - лукавый взгляд мистера Митсона делал его моложе сразу лет на десять.
- Нет, дядя Оскар, ты же знаешь, я терпеть не могу все эти светские балаганы! - возмутился парень. - Скука, интриги, натянутые улыбки, сплетни... фу, - барон скривился.
Казалось, Оскара-Фергуса ничуть не озадачили слова племянника, наоборот, его взгляд стал еще хитрее.
- Вот именно, мой мальчик! Вот именно! Сплетни! Только подумай..., - мужчина сел рядом с Дженкинсом. - Где еще ты сможешь получить столько информации о тайнах города, как не "случайно" подслушав или расспросив элиту общества. Я уверен, всем им есть что скрывать.
- Тайнах... города..., - первое, что пришло в голову Ала - таинственный особняк-призрак, который он так и не смог штурмовать.... А что если на балу...
- Что ж, наверно ты прав! - парень выхватил приглашение из рук дяди и вскочил. - Я пойду на бал!
- Постой, постой! Ты что? Прямо так собрался идти?
- ???
- Это же маскарад!

К счастью, Оскар всегда имел несколько вещиц "на всякий случай", даже на случай маскарада. Он вообще был запасливый и практичный. Поэтому один маскарадный костюм у него завалялся и здесь.
- Боже мой, дядя! Я похож в Этом на Зорро! - барон разглядывал себя в зеркало в новом перевоплощении.
- Не на Зорро! А на таинственного обольстителя!
- Дядя!
- Что?! В свое время я в этом костюме производил неизгладимое впечатление на девушек.
Тем не менее, выбирать было не из чего, а тайны узнать страсть как хотелось, поэтому... Алистер тяжело вздохнул:
- Ладно! Пойду в этом... В конце концов, я не за девичьим вниманием туда иду.

--> Поместье семьи Транси. Парадный вход










Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы