Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Коридоры поместья в Пт Авг 23, 2013 2:53 pm

...
Посмотреть профиль

2 Тимбер в Пт Авг 23, 2013 2:55 pm

>>>>>> Большой зал

После галдящего и пьяняще-яркого маскарадного балагана фигура мальчика в полутемном коридоре казалась непривычно маленькой и одинокой. Шаги утопали в густом бархатном ворсе ковра, теряя звук и приглушенно отдаваясь от потолка, словно тиканье где-то далеко спрятанных часов. Транси как будто нарочно не торопился, позволяя Фантомхайву следовать за собой в этой безмолвной паутине причудливо сплетенных коридоров, словно стремясь увести графа подальше от толпы. Чтобы сказать что-то наедине? Или, быть может, что-то показать? Наследник старого извращенца не оборачивался, не давая никаких объяснений. Со стороны казалось, что Алоис устраивает Сиэлю экскурсию по своему огромному особняку. "Ты ведь помнишь эти картины, так? Помнишь, как бежал, задыхаясь, по коридору, чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди? Помнишь эти беспристрастные нарисованные взгляды, глядящие на тебя, как на жертвенного агнца? Вспомни, вспомни, Сиель…"   Молчаливая фигура Алоиса, мерно вышагивающего впереди, сливалась с тенями, становясь похожей уже не на человека, а на обманчивый морок, призванный сбивать незадачливых странников с пути.  Наконец, черный китель прощально мелькнул и, словно растворившись, исчез.

Тимбер завернул за очередное ответвление коридора и прижался к стене. Сбитый с толку погоней Фантомхайв прошел мимо, похоже, даже не заметив нового поворота. Их уже так много было на его пути… Демоненок проследил, как он повернул в направлении, ведущем к саду, и, развернувшись, спокойно пошел обратно. Задание выполнено. Госпожа будет довольна.
Тимбер зашел в одну из маленьких, тупиковых комнат, предназначенных в качестве приватных гостиных для небольшого количества людей, и быстро стянул с себя парадный мундир. Под черным бархатом открылась стандартная одежда слуги дома Транси. Сложив одежду и сняв маску, демоненок вышел из комнаты.
Дождавшись, когда стайка говорливых мамочек, хлопоча, пройдет по коридору мимо него, демон направился в зал. Через минуту он уже был там и, мимолетно кивнув замеченной возле колонны Анафелоуз, преступил к выполнению своих обязанностей.

>>>>>> Большой зал
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Тайна поместья Уиверн

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы