Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Чердак в Пт Июл 27, 2012 12:48 pm

Akuma


avatar
Demon of your soul
Поднимаясь по лестнице в холле и открыв дверь, выйдете в тёмный коридор, обделённый освещением, как и холл. В противоположной стене две двери - слева и справа. Правая дверь ведёт к винтовой лестнице наверх, а та в свою очередь к чердачному люку.
Чердак имеет большое светлое пространство с угловым потолком, огромным многостворчатым окном во всю стену и два маленьких в противоположной, а так же окнами в крыше. Маленькие окна выходят на ворота, а большое соответственно в сад. Так же к левой крайней створке снаружи прикреплена лестница, увитая растительностью. Эта лестница ведёт на узкий балкон прямо над мансардой по всей ширине дома. В конце балкона дверь, за ней ещё винтовая лестница, которая ведёт вниз в мансарду. Эдакий экстренный выход.
Правая стена от большого окна вся заставлена огромными стеллажами, на которых покоились милые побрякушки, артефакты, вещи разного назначения и природы. Чердак исполнял функцию спальни новой хозяйки и было там как-то тесно, не смотря на его размеры. Всё из-за плотно заставленного "хлама", принадлежащего ведьме, растений, пот потолком висели сами по себе и на верёвочках ловцы снов, перья, амулеты и т.д. Два кресла располагались у стеллажей и у маленьких окон. У окон так же стояла тумбочка с подсвечником. Аналогичные стояли по бокам кровати. Кровать двуспальная, изголовьем по центру у левой стены от большого окна. Покрывало чёрное из тяжёлой дорогой ткани с золотистой широкой каймой.
Чердак облюбовала Лизбет, она когда-то жила здесь и уходить не собиралась. Спокойная, пофигистичная, увлечённая изучением и учётом ведьмовских штучек на стеллажах, поэтому держит комнату в порядке и остаётся полезной, как и многие обитатели.


----------------------------------------------------------------------------------
>>> Мансарда
>>> Холл


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

2 Re: Чердак в Ср Май 08, 2013 8:58 am

Akuma


avatar
Demon of your soul
>>> Холл.

- Вот ведь пристал, зануда. - Буркнула под нос свои мысли, добравшись до кровати и буквально рухнула в неё.
- С возвращением, госпожа. - Меланхолично подала голос Лизбет со своего места, не прерывая ковыряния в старой коробочке.
- ... - Девушка вздохнула и повернула голову в сторону звука, бесцельно блуждая взглядом где-то "там". - Мм, Лиз. - Вдруг вспомнила Мора, не возвращаясь из дебрей своих мыслей. - Поаккуратнее со шкатулкой будь, ладно? Она достаточно ветхая.
- Угу. - Тут же отозвался призрак. В принципе их разговор достаточно формален, не нужен ни одной из них, но и не в тягость. Как для тех людей, которые так хорошо знают друг друга или понимают, что сотрясание воздуха - это именно сотрясание. Лишнее, для галочки, а может для подтверждения? Подтверждения, что ты есть, что существуешь. Как подтверждение реальности болью. Конечно же Лизбет будет аккуратна с музыкальной шкатулкой, ведь ей уже не одна сотня лет. Она не рассказывала, но может её семья была реставраторами или коллекционерами, скупщиками, ростовщиками, антикварами? Этот призрак не разговорчив, но точность и выверенность движений говорит о многом. В первую очередь, о любви к подобным вещам. И Мора доверяла, хотя оставалась живым человеком и промолчать не могла. Как всегда. На всякий случай. И конечно же Лизбет это прекрасно понимала, будучи чуткой и понятливой ещё при жизни.
Мора встала и почувствовала наконец усталость дня.
"Что за дела? Погода что ли..." - Раздражилась она и тут же, как-то грустно, усмехнулась сама себе. - "Ворчу, как бабка старая... Ой, я же действительно старая." - Хитро улыбнулась, как может только двухсотлетняя ведьма. Ехидство подняло настроение. - Ладно, у нас много дел на завтра. Сегодня было достаточно интересно. - Мора расстегнула платье и, наконец освободившись от надоевшей тяжёлой одежды, сладко потянулась. Самовнушение - сильная вещь.
- Вах! - Крякнула от удовольствия. - Лиз.
- Да, госпожа. - Призрак, размеренно двигаясь, не спеша, оставила шкатулку на стуле и поплыла выполнять свою задачу: уход за вещами Хозяина Дома, которую возложила на себя сама Лизбет. Тем временем, ведьма подхватила с кровати приготовленные ей чёрные бриджи и рубаху с вырезанной горловиной так сильно, что рубаха постоянно сползала в бок и оголяла хотя бы одно плечо. Предоставляя Лиз как всегда самой себе, Кокс, шлёпая босыми ногами, распахнула окно и полезла вниз.

>>> Мансарда.


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

3 Re: Чердак в Пн Июл 22, 2013 11:42 am

Akuma


avatar
Demon of your soul
>>> Мансарда.

Мора впорхнула через люк в благоприятном расположении духа. Всё таки сытость заметно повышает моральный дух человека.
- Ааааах. - Девушка снова развалилась на кровати, а кот уже сидел на подоконнике без своего обмундирования и арсенала, смывая с усов мучные пылинки. Они её что, ради забавы разбрасывали?
Около кровати стоял столик с уже разлитым чаем и пирожными. Лиз парила вокруг чайника, внимательно изучая его узор. Скрупулёзно, аж жуть. Аромат напитка долетел до девушки.
- Даааа, замечательный сбор. - Кот промолчал. А ведьма лишь на пару секунд прикрыла от усталости глаза. Впрочем, ей так показалось. На самом деле сон завладел девушкой. Акума ещё посидел. Потом ещё посидел. Пока не заметил, что дыхание хозяйки выровнялось.
- "Хм. Ну и для чего я чай заставил их готовить?" - Вздохнул он. Лиз подняла с удивлением глаза на вставшего с подоконника молодого мужчину в старинном красном камзоле, белыми, словно первый снег, волосами и греческим профилем. Он нагнулся над спящей и подвинул её к центру кровати, положил её голову на подушку, вытащил одеяло из-под её тела и накрыл им. Затем исподлобья глянул на Лизбет и с улыбкой коснулся указательным пальцем губ: "это только между нами, ок?". Ротик духа автоматически захлопнулся и сама она растворилась дымкой. Акума же прыгнул на кровать всеми четырьмя лапами, встряхнулся с непривычки, - "Давно я форму не менял." - Свернулся калачиком в ногах ведьмы и решил последовать её примеру.


~Конец 9 сентября~

>>> Тайная комната


Девиз: Nemo me impune lacessit»
(«Никто не тронет меня безнаказанным»)
Посмотреть профиль http://vk.com/silverdrako

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы