Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Булочная "Андерсон" в Вт Янв 08, 2013 11:03 pm

Серфин


avatar
White Joker
Небольшая пекарня-магазин, занимающая отдельное двухэтажное здание с мансардой. Включает переднее помещение: торговый отдел, где вы можете приобрести любые хлебобулочные изделия на ваш вкус; заднее помещение: собственно, сама пекарня, куда уже допускаются только работники; несколько подсобных помещений и пара жилых комнат.

Работники:
Райн Андерсон - владелец пекарни, пекарь. Немногословный и часто угрюмый мужчина лет 40-45, урожденный британец. Вдовец. Часто остается ночевать после работы в верхних комнатах, хотя имеет собственную квартиру в среднем районе.
Марта Штифс - помощница, младший пекарь. Дородная, веселая женщина лет 34-36. Про таких часто говорят "напоминает мою старую добрю тетушку". Жената, имеет троих дочерей. Радушна, любить поболтать и посплетничать, чаще всего за прилавком работает она, так как мистер Андерсон не особо охотно ладит с людьми.
Джон Джилленхат - молодой парень 19-22 лет, помогает по подсобным делам, разгружая привоз или перенося мешки с мукой. Добрый рубаха-парень, любящий поюморить и порою сыграть в кости, но под бдительно-заботливым оком Марты это увлечение не доходит до грани. Холост. Втайне мечтает стать студентом и часто по ночам штудирует книги, одолженные ему мистером Андерсом.
Посмотреть профиль

2 Re: Булочная "Андерсон" в Вт Янв 08, 2013 11:07 pm

Серфин


avatar
White Joker
Мистер Андерсон, я закончила.
Уже немолодой, разменявший четвертый десяток лет мужчина за прилавком оторвал глаза от деревянных костяшек счет и мутным взглядом обвел переднее помещение булочной, очевидно, все еще пребывая в своем мире подсчетов и цифр. Худенькая девочка лет семи, скромно жавшаяся в это время у порога с ведерком в руках под тяжестью этого невидящего взгляда еще больше оробела и, словно зверек, втянула голову в плечи.
А, Шелли..., - пекарь опомнился и перевел взгляд на начищенную до блеска витрину магазина. – Э,.. хорошо, - мужчина сухо кашлянул в ровно стриженные, рыжевато-пшеничные усы, скрывая смущение. – Ты хорошо поработала. Молодец, - отодвинув один из ящиков прилавка, он порылся в нем и выложил на столешницу несколько серебряных монет.
Спасибо, мистер Андерсон! – девчушка проворно поставила ведерко в угол и подбежала к прилавку. – Ух ты..., - темно-голубые глаза восхищенно округлились. – Но, мистер Андерсон, - в голосе ребенка появилась смущенная неуверенность. – Здесь же больше, чем обычно…
Ты заслужила, - мужчина потер подбородок и вернулся к счетам. – Помогала Марте и задержалась… так что, бери. И никаких возражений! – продавец слегка нахмурил брови, придавая себе больше суровости.
Детское личико озарилось радостью.
Спасибо большое, мистер Андерсон, - Шелли быстро собрала ден ьги в кулачок и накинула на плечи лежащую до этого в углу старую вязаную шаль. – Всего вам доброго! – девочка приоткрыла дверь и, продолжая радостно улыбаться, помахала булочнику рукой.
Да..давай аккуратнее там на улицах! – когда дверь закрылась за ребенком, мужчина позволил себе слабую незаметную улыбку в усы.
Хорошая девчушка, - пекарь задумчиво уставился на счеты, словно не понимая выставленных на них недавно им самим значений. – Эх., - мужчина вздохнул и протянул пальцы к левой крайней костяшке.
В тишине, наполненной ароматом выпеченной за день сдобы снова возобновился мрный деревянный стук.

>>>>>> Веймар
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Вверх страницы

Вниз страницы